Треть подмосковных прокуроров скомпропетировали себя и не прошли аттестацию
bigsure

В Московской области вакантны 14 должностей городских и районных прокуроров, сообщил прокурор Подмосковья Александр Аникин.

«Мы настроены на решительное очищение рядов от скомпрометировавших себя работников, и не обязательно это должно быть связано с игорным скандалом. По разным основаниям проводятся служебные проверки, люди иногда переводятся с понижением либо вовсе освобождаются от занимаемой должности», – заявил Аникин в публикуемом в среду интервью «Российской газете».

Он сообщил, что по поручению Генпрокурора РФ продолжается внеплановая досрочная аттестация всех городских, районных и специализированных прокуроров.

Ряд прокуроров по тем или иным причинам были освобождены от должностей как до объявления о досрочной аттестации, так и в процессе аттестации, отметил прокурор Московской области.

«На сегодня у нас 14 вакансий городских и районных специализированных прокуроров из 58. Работа эта продолжается, она еще не закончена», – сказал А.Аникин, информирует Интерфакс.


Московский следователь Виталий Акимов, пытавшийся нажиться мошенничеством, получил 2 года в колонии
bigsure

Измайловский районный суд Москвы приговорил бывшего следователя районного следственного отдела СКР Виталия Акимова к 2 годам в колонии общего режима за покушение на мошенничество, сообщает Генпрокуратура РФ.

«Бывший следователь В.Акимов, а также его сообщники – уроженец Узбекистана Дмитрий Беляков и москвич Леонид Шишкин – признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество)», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Помимо лишения свободы, суд лишил В.Акимова права занимать должности в органах власти сроком на два года, а также лишил его классного чина юриста 3 класса, сообщает Интерфакс.


Пьяная следовательница сбила насмерть 2 человек в Хабаровском крае
bigsure

В Хабаровском крае женщина-полицейский раздавила мотоцикл с двумя молодыми людьми.

Выезжая со двора на своем «Сузуки Эскудо», следователь не уступила дорогу мотоциклу. В результате ДТП погибли двое – 24-летний парень-водитель и его 23-летняя невеста.

– Следственными органами Следственного комитета по Хабаровскому краю в отношении следователя УМВД России по Хабаровскому краю по Комсомольскому муниципальному району возбуждено уголовное дело, – сообщили Life News в пресс-службе ведомства. – Женщину уже уволили из органов, сейчас решается вопрос о мере пресечения.

Руководство МВД Хабаровска не стало скрывать позорящий полицейского факт и даже приняло решение о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителей следственного и кадрового подразделений УМВД края.



Сотрудников СИЗО № 2 города Москвы подозревают в причинении смерти Сергею Магнитскому
bigsure

В рамках расследования уголовного дела о смерти Сергея Магнитского возбуждено уголовное дело в отношении бывших сотрудников СИЗО-2 города Москвы, сообщает пресс-служюа СК РФ.

В рамках расследования уголовного дела о смерти 16 ноября 2009 года в одном из следственных изоляторов Москвы Сергея Магнитского ГСУ СК России возбуждено уголовное дело в отношении бывших сотрудников СИЗО № 2 города Москвы Ларисы Литвиновой и Дмитрия Кратова.

«В действиях Литвиновой, которая являлась лечащим врачом Магнитского, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Бывший заместитель начальника следственного изолятора и непосредственный начальник Литвиновой Дмитрий Кратов подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека). Возбужденное уголовное дело соединено в одно производство с основным уголовным делом, расследуемым Главным следственным управлением», – говорится в сообщении СК.

В настоящее время идет работа по установлению всех обстоятельств смерти Магнитского, по итогам которой будут сделаны выводы о причастности или непричастности к этому преступлению и других лиц. И не исключено, что к уголовной ответственности при наличии оснований будут привлечены и другие должностные лица, в независимости от должностей, которые они занимали и занимают в настоящее время, добавляют следователи, сообщает Фонтанка.


Таможенник Андрей Курбатов, обвиняемый в покушении на крупную взятку, отпущен под миллионный залог
bigsure

Судья городского суда Петербурга возвратила Северо-Западному транспортному прокурору уголовное дело в отношении главного государственного инспектора отдела таможенного контроля Северо-Западного таможенного управления ФТС Андрея Курбатова, который обвиняется в покушении на получение взятки около 250 тысяч рублей.

Кроме того, судья Туманова изменила обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу и отпустила его под залог в размере один миллион рублей.

В пресс-службе горсуда эту информацию корреспонденту АЖУРа подтвердили, отметив, что дело возвращено для устранения процессуальных нарушений, допущенных при постановлении обвинительного заключения.

Напомним, по версии следствия, после проведения проверки на посту «Центральный» Балтийской таможни Курбатов выявил нарушения по организации оформления, контроля товаров и транспортных средств. Начальник таможенного поста «Центральный», где проводилась проверка, являлся участником оперативно-разыскного мероприятия Федеральной таможенной службы – «оперативный эксперимент» – и якобы согласился уладить ситуацию взяткой.

Воспользовавшись служебными полномочиями, Курбатов не стал вносить сведения о неудовлетворительной работе поста в документы о результатах проверки. Как отмечает следствие, ему должны были передать 248 тысяч рублей. Но 7 мая этого года инспектор был задержан сотрудниками безопасности Северо-Западного таможенного управления, и денег получить не успел. Курбатову предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30 УК РФ и п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки). В августе прошлого года материалы уголовного дела были направлены в суд для рассмотрения по существу. 7 июля 2011 года судья заметила процессуальные нарушения в обвинительном заключении, сообщает Фонтанка.


Якутия: Участковый Денис Копытов употреблял и хранил гашиш
bigsure

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего участкового уполномоченного милиции отдела внутренних дел по Ленскому району республиканского МВД Дениса Копытова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических веществ в крупном размере).

По версии следствия, 15 апреля 2011 года в служебном помещении опорного пункта отдела внутренних дел по Ленскому району участковый уполномоченный, находясь при исполнении служебных обязанностей, с целью личного употребления незаконно приобрел у гражданина наркотическое вещество – гашишное масло, расфасованное в спичечные коробки, в количестве 2,437 грамм. Наркотическое вещество участковый хранил в форменной одежде и на внутренней части системного блока компьютера.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Полицейский Юрий Ушенин осужден на 4 года за то, что насмерть толкнул местного жителя.
bigsure

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему милиционеру ОВО при ОВД по Лебяжьевскому району Юрию Ушенину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и причинением тяжких последствий).

Следствием и судом установлено, что в июле 2010 года Ушенин, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, на служебном автомобиле доставил в Лебяжьевскую районную больницу 56-летнего местного жителя для проведения его медицинского освидетельствования. Находясь в помещении «Скорой медицинской помощи», милиционер толкнул потерпевшего. Мужчина упал, ударившись головой о кафельный пол. Спустя некоторое время он скончался от черепно-мозговой травмы, осложнившейся отеком головного мозга.

Приговором суда Ушенину назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти в государственных органах, сроком на 3 года.


В Санкт-Петербурге сотрудник МОБ УВД по Адмиралтейскому району Сергей Константинов признан виновным
bigsure

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 31-летнего Сергея Константинова, ранее не судимого. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Судом и следствием установлено, что 03 марта 2011 года Константинов, будучи старшим инспектором отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства МОБ УВД по Адмиралтейскому району города Санкт-Петербург, находясь в автомобиле у дома 2 по Московскому проспекту, за не привлечение местного жителя к административной ответственности, получил от него взятку в сумме 5 тыс. рублей. Также, 04 марта 2011 года Константинов, находясь в автомобиле у дома 23 корпус 2 по Нарвскому проспекту, получил от этого же местного жителя вторую часть взятки в сумме 5 тыс. рублей.

Приговором Ленинского районного суда Константинову назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей с лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функции представителя власти, на срок 2 года.


Сагра. День семнадцатый. Итоги
bigsure
Originally posted by roizman at Сагра. День семнадцатый. Итоги
НИ ОДИН ИЗ БАНДИТОВ, НАПАВШИХ НА САГРУ, ДО СИХ ПОР НЕ ЗАДЕРЖАН.

Зато цыганку-наркоторговку Валю Лебедеву показали по всем федеральным каналам и дали ей возможность поливать грязью мужиков, которые когда-то дали возможность ей жить в своей деревне, и к которым она привезла банду карателей. Цыганка-наркоторговка Валя Лебедева трясла какими-то бумагами и рассказывала доверчивым зрителям о нелегких буднях трудолюбивых цыган-лесорубов, и злобных, завистливых и пьяных местных жителях.

Мало того - цыганке-наркоторговке Вале Лебедевой подсказали написать в прокуратуру заявление на жителей Сагры и приняли его сразу же, и сразу же запустили в работу и в СМИ!
Для тех, кто не в курсе, напоминаю: заявление о нападении на поселок, подписанное всеми жителями Сагры, в прокуратуре Свердловской области не приняли.

Редкая слаженность действий некоторых федеральных СМИ, правоохранителей и цыганки-наркоторговки Вали Лебедевой. Выступили единым фронтом. Видимо по делу о Сагре интересы совпали. Такая вот смычка города с деревней.

Валя Лебедева жила на Широкой Речке по адресу Соболева, 53. Спросите местных жителей, и они вам расскажут, что цыганка Валя Лебедева всегда торговала наркотиками. Сама, из своих рук. И вся родня ее торговала наркотиками. И мужа ее, Алексея, несколько лет назад, убили именно за торговлю наркотиками. Труп нашли на торфобрикетном предприятии там же, на Широкой Речке. После этого она продала дом и свалила в Сагру. Но, время от времени, появляется на Широкой Речке, и с местной почты отправляет посылки в лагерь, потому что куча родни ее, цыган Лебедевых, сидят за торговлю наркотиками. Баба она тупая и злобная.
Вот вам небольшой фрагмент из ее официальных показаний:

.... Я решила попросить защиты у знакомого своего покойного мужа, по прозвищу «Бека», фамилию и где живет я не знаю, кажется они вместе сидели с моим мужем. Возраст – 30-35 лет, рост 170 см, среднего телосложения, кавказской национальности.
Я решила обратиться к «Беке», потому что хотела чтобы он попробовал поговорить с местными, чтобы нас не притесняли и дали работать, больше мне обратиться было не к кому.
У меня не было номера телефона «Беки», я решила позвонить своему троюродному брату – Лебедеву Ивану Николаевичу (дату рождения не помню), который в настоящее время отбывает наказание в виде лишения свободы то ли в Тагиле, то ли в Ивделе (за что сидит брат, я не знаю). Я подумала, что по «зоне» он должен знать «Беку». Брат обещал поискать номер «Беки», перезвонил в этот же день и сказал номер телефона «Беки». Номер я не помню. я в тот же вечер позвонила «Беке», рассказала, что у меня проблема с местными, нам не дают работать, конфликтуют, выживают. «Бека» обещал помочь, съездить в Сагру и поговорить с местными. В пятницу 01.07.2011 вечером «Бека» позвонил мне и сказал, что «мы готовы, приезжай на трамвайное кольцо у 9-й больницы на Семь ключей». Мы собирались поехать в Сагру, чтобы поговорить с местными и решить все проблемы...


От себя подскажу наркоторговке Вале Лебедевой, за что сидит ее брат, цыган-наркоторговец Лебедев Иван Николаевич - он сидит за сбыт наркотиков в особо крупном размере, и получил девять лет строгого режима.

А вот, что про эту поездку рассказывает азербайджанец, гражданин Азербайджана, зять хозяина кафе "Эдем" Аббасова Викела Аббасали-оглы, Саттаров Алибаба Гутбат-оглы, который, конечно же, оказался в Сагре совершенно случайно:

...Всего мы ехали около 1 часа. Проехав поселок Исеть, мы въехали на проселочную дорогу. Практически сразу я увидел стоящие возле правого края дороги легковые автомобили, впереди белая пассажирская «Газель», в которых сидели какие-то люди. Всего было около 25-30 машин. Когда я практически проехал эту колонну, то увидел стоящих на дороге людей, всего 6-7 человек. Они остановили меня и сказали, чтобы я ехал после них, т.е. после всей этой колонны. Я не стал возражать, пропустил все автомобили вперед, сам поехал последним. Люди которые разговаривали со мною по внешнему виду были нерусские, какой именно национальности я не знаю, разговаривали они по-русски. Я понял что все эти машины и люди в них из одной компании...


Все сказки правоохранительных органов о том, что нападавших было пятнадцать человек, это неинтересные сказки, у которых окажется плохой конец. Сказки о том, что это были криминальные разборки с экономической подоплекой - прямая ложь, которая выгодна цыганке-наркоторговке Лебедевой и некоторым представителям правоохранительных органов, которые, в силу неумения и нежелания работать, а так же в угоду политическим трендам, упустили ситуацию, а теперь лихорадочно пытаются прикрыть свою жопу.

Объясняю тем, кто пытается прикрыть свою жопу:
Жопу-то вы, может быть, еще и спасете. Но занимаясь спасением собственной жопы - погубите собственную душу.

Понятно объяснил?


UPD
Сейчас четыре часа допрашивали по Сагре. Ответил на очень много вопросов. В ответ задал лишь один: "Почему ни один из нападавших до сих пор не арестован?" Ответ: "Вопросы не к нам".

UPD 2
Вот уже две недели все поезда дальнего следования, проходящие через Сагру, дают длинный гудок.


Я хочу, чтобы министр Голикова получала зарплату 2000р... один раз в 4 месяца!
bigsure
Originally posted by avatar4035 at Я хочу, чтобы министр Голикова получала зарплату 2000р... один раз в 4 месяца!
Моя мама работает в государственной сельской больнице... Зарплату ей не платили уже несколько месяцев. А тут чиновники вдруг смилостивились и выдали - 2000р. Мама была рада, но не знала, что делать с такими деньгами. В первую очередь купила зубную пасту, которая давно закончилась. Остатки отдала за долги.

А однажды к нам на Алтай приезжала министр Голикова. Она была на открытии нового медицинского учреждения. Вид немного уставший. Но! Выглядела очень хорошо. Нормальная прическа, приличная одежда…

ПродолжениеCollapse )

PS2: что можно купить на 2000р один раз в 4 месяца. Если питаться только хлебом и водой, то на месяц понадобится 1 мешок муки 50кг (стоимость 500р). На четыре месяца - 4 мешка. Итого=2000р. Вода бесплатно.

Карина. Фото с сайта www.minzdravsoc.ru.

Огромная просьба ко всем, кто неравнодушен к проблемам здравоохранения, перепостите, пожалуйста!


?

Log in