bigsure (bigsure) wrote,
bigsure
bigsure

Осужден за вымогательство взятки в 4 млн рублей опер ОБЭП ЛУВД аэропорта Домодедово Мыльников

Видновский городской суд приговорил к 6 годам колонии и штрафу в 100 тысяч рублей бывшего оперуполномоченного ОБЭП ЛУВД Дмитрия Мыльникова, работавшего в аэропорту «Домодедово» и вымогавшего взятку в 4 миллиона рублей, передает РИА «Новости». Ранее его бывший коллега Дмитрий Сусов получил пять лет условно по аналогичной статье.

По версии следствия, в апреле 2010 года 27-летний капитан милиции Сусов вместе с коллегой – майором милиции Мыльниковым – создали видимость проведения проверочных мероприятий в отношении ООО «Омега», оказывающей клиринговые услуги.

Сусов и Мыльников предложили генеральному директору фирмы передать им 100 тысяч евро. За это они обещали прекратить проверку и не привлекать руководство организации к уголовной ответственности.

Вечером 21 мая 2010 года, находясь на автостоянке в Ленинском районе Московской области, Мыльников получил от представителя ООО «Омега» 4 миллиона рублей и был задержан с поличным. В ходе следствия и в суде он свою вину не признал, выдвигая различные версии случившегося. Сусов в ходе следствия заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, и его дело было выделено в отдельное производство.

Tags: Мразь в погонах
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments